Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Александра Вэн (список заголовков)
13:00 

Серия: Nightmares from the Deep

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
изображение

Название: Кошмары из бездны. Проклятое сердце
Год выпуска: 2012
Жанр: поиск предметов, квест
Издательство: Big Fish Games

Описание: Эта захватывающая история о несчастной любви жесткого и беспощадного пирата. Он похищает вашу дочь и, чтобы ее спасти, вам нужно будет разобраться в истинных причинах, которые толкнули Ремингтона на это преступление. Готовы ли вы с головой окунуться в тайны карибского моря? Удастся ли вам снять проклятие и спасти дочь?

Личное впечатление: Описание довольно запутанное, из него можно подумать, что пламенной любовью пират воспылал к дочери. Нет.
Итак, вы играете за куратора Карибского музея, в котором открывается выставка, посвящённая недавно найденному тела капитана Ремингтона - грозы морей 18-го века. Вы и ваша дочь открыли ящик с телом, которое вдруг восстало схватило дочь и сбежало. Сбежало, призвав огромный призрачный корабль, протаранивший на полном ходу музей вплоть до выставочного зала, а потом свалил в туман.
Пробравшись на корабль вам предстоит познакомиться со скелетами команды, побродить по пиратскому кораблю, а потом и по форту, пообщаться с призраками и спасти-таки дочь. Много интересных локаций, разнообразный поиск, головоломок много и интересных. Доступные действия подсвечиваются на карте, и это хорошо, потому что найдя где-то вентиль в форме звезды очень не хочется обходить все углы в попытках вспомнить, что же он открывает. Смущает только то, что нельзя быстро переноситься по карте и приходиться идти по всем локациям из одного угла острова в другой. Признаюсь сразу, до недавнего времени я не подозревала о таких возможностях карты, а теперь распробовав, очень скучаю, если их нет.
В бонусной главе призрачный корабль переходит под ваше руководство и нужно найти координаты для обратного путешествия. Для этого придётся обследовать половину исследовательского судна, когда-то затонувшего недалеко.

Ещё две игры

В целом все три игры атмосферные, с кучей деталей и хорошей музыки. Вместо поиска предметов можно играть в маджонг. Сюжеты захватывающие, а картинка красивая.
Примеры

Вопрос: Играли? Оцените:
1. Отлично  1  (33.33%)
2. Хорошо  1  (33.33%)
3. Нормально  1  (33.33%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
Всего: 3

@темы: Поиск предметов/Я ищу, Квест

00:05 

Dance of Death / Пляска смерти

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
изображение

Название: Dance of Death / Пляска смерти
Год выпуска: 2013
Жанр: квест, поиск предметов
Разработчик: Eight Game Studio

Описание: В этой игре Вам предстоит стать детективом и помочь заведующему детским приютом разыскать одного из сирот. Как известно, молодой человек пропал при загадочных обстоятельствах и теперь Вы должны выяснить, что произошло и вернуть его. Это расследование обещает быть запутанным, но интересным. Приготовьтесь решать мудреные головоломки, исследовать город и собирать улики.

Впечатление: Игра сама по себе довольно короткая, не трудные головоломки чередуются с задачками на меткость и упорство, а вот сам поиск создатели постарались разнообразить и иногда найти что-то довольно трудно.
Но да не буду вводить вас в заблуждение, на самом деле единственным словом, которым я могу описать "Пляску смерти" будет слово стрёмная. Не страшная, не пугающая и не крипи - она стрёмная.
И дело не только в дизайне, потому что скриншоты не передают того ощущения, которое дарят полчаса игры.
Я не очень впечатлительный человек, но все эти моргающие алыми глазами призраки и интерьеры комнат оставляют неприятный осадок, а от локации "Комната дворецкого" у меня буквально отвисла челюсть. Если бы игра не была короткой, бросила бы, а пройдя до конца я удалила её со всей возможной скоростью, потому что у меня было стойкое впечатление, что она вызовет сатану на мой ноут.
Стрёмная.

А в целом, средненькая игрушка, на троечку.

Вопрос: Играли? Оцените:
1. Отлично  0  (0%)
2. Хорошо  0  (0%)
3. Нормально  1  (50%)
4. Плохо  1  (50%)
5. Ужасно  0  (0%)
Всего: 2

@темы: Поиск предметов/Я ищу, Квест

Обзор казуальных игр

главная