Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
На данный момент под этим названием выпущено две игры. Будет ли продолжение - неизвестно, но концовка второй части вполне это допускает, поэтому я назову это серией.


Название игры: Дома с привидениями: клиника Зеленые Холмы (Haunted Halls: Green Hills Sanitarium)
Дата выхода: 2010 год
Жанр: поиск предметов, квест
Краткая характеристика: очень атмосферная игра на тему человеческих страхов. Не хоррор, но где-то близко. Советую поиграть всем любителям жанра.
Описание: очень качественная, хорошо сделанная игра с интересными сюжетными ходами и жуткой атмосферой.
Игра начинается с того, что вы со своим другом приезжаете в зловещую психиатрическую клинику Зеленые Холмы, чтобы разобраться, что там на самом деле происходит и куда пропадают ее пациенты. Вам предстоит наблюдать жуткие опыты с человеческими страхами, поставленные безумным профессором, черпающим из страхов свою силу. В этой клинике оживут все самые популярные человеческие страхи. В палатах клиники заперты люди, оставшиеся один на один с предметами своих фобий, и вам предстоит их спасти. Для того, чтобы избавить людей от их страхов, вы будете истреблять насекомых, плавать в воде, чинить испорченные игрушки и вообще заниматься весьма интересными вещами. Заодно вам еще надо вызволить из ловушки своего незадачливого друга, на которого безумный профессор имеет какие-то свои, отнюдь не платонические виды. Да, чуть не забыла, этот доктор-психопат вдобавок ко всему еще и не совсем человек. Сверху он мужчина, а снизу он щупальца.))
Геймплей игр прост и понятен: много поиска предметов, чуть-чуть головоломок и немного элементов квеста. Сам процесс поиска предметов довольно прост и занимает не особо много времени, так что в этом плане игра скоре для тех, кто хочет расслабить мозги, чем для тех, кто привык их напрягать.
Кроме того, в игре есть две концовки: хорошая и та, что в бонусной игре. Хорошая концовка для тех, кто просто хочет хэппи-энда. Бонусная концовка для тех, кто хочет вторую часть игры, она является ее прологом.


Моя оценка: на твердую пятерку


Название игры: Дома с привидениями: детские страхи (Haunted Halls: Fears from Childhood)
Дата выхода: 2011 год
Жанр: поиск предметов, квест
Краткая характеристика: не такая атмосферная, но тоже весьма занятная игра, уже совсем отошедшая от хоррор-жанра
Описание: эта игра, как видно из названия, является логическим продолжением предыдущей игры. Злой гений ушел в иное измерение, но обещал вернуться захватил с собой сестру друга главного героя. А отдуваться опять вам почему-то.
На этот раз вы оказываетесь в ином измерении передо домом с множеством дверей. за каждой дверью свой уникальный мир, в котором заперт ребенок наедине со своими страхами. Перемещаетесь между дверями, спасаете детей и постепенно приближаетесь к главной двери, за которой находится искомая вами девочка. Как выясняется, детские страхи немного попроще взрослых: ну волк там, ну щупальца из-под кровати, проблем то.) В целом игра посложнее в плане прохождения и разнообразнее в плане сцен, нежели первая часть, но не настолько атмосферна. Проходится, чисто по ощущениям, гораздо дольше, но больше за счет множественных переходов между локациями. Поиск предметов немного усложнился, но не сильно. В остальном все как в первой части. Точно так же имеются две концовки, и точно так же есть намек на возможное продолжение. Злодей не может умереть окончательно, на то он и злодей.)


Моя оценка: на четыре с плюсом (плюс - за шикарные фоны локаций)

PS А с вопросом, при чем здесь привидения, обращайтесь к переводчикам. Я до сих пор над этим голову ломаю.))

Вопрос: Ваша оценка
1. Отлично!  2  (28.57%)
2. Хорошо  4  (57.14%)
3. Неплохо  0  (0%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно!  0  (0%)
6. Не играл(а)  1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: Поиск предметов/Я ищу