Х-Вика
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? ©

Название игры: Resurrection, New Mexico (Воскрешение. Нью-Мексико)
Год выпуска: 2011
Разработчик: Media Art
Издательство: Big Fish Games
Жанр: поиск предметов, квест
Описание: постоянно занятая на работе мать торопится на выступление дочери, но по дороге попадает в аварию. Очнется она уже совсем в другом месте, и из него, помогая другим застрявшим на перепутье душам и избегая ловушек тех, кому ваши действия не нравятся, вам надо помочь ей выбраться. В игре интересный сюжет, и основной, и предыстории второстепенных персонажей, и особенно интересным он получается благодаря им же. В этой игре второстепенные персонажи очень интересные и не картонные, они небанальные, жизненные, каждый со своим характером и со своей историей, разговаривать с ними и помогать им справляться с проблемами, которые их здесь держат, удовольствие. Помимо положительных персонажей есть и отрицательный, шериф этого места, и он тоже совершенно прекрасен, хоть и редкостный гад.

Очень привлекательная графика и локации, сочетание заброшенного американского городка и мексиканского колорита и мифологии интересно, особенно по сравнению с более типичными для "загробных" сюжетов кладбищами и замками, и музыка с мексиканскими нотами тоже хорошо подчеркивает общее унылое настроение города, где у никого нет надежд и все живут в сожалениях прошлого. Так же очень приятная концовка, не только потому что ХЭ, но и потому, что в ее разрешении сыграл элемент неожиданности.
Оценка по личной шкале: 5 из 5.

Вопрос: Ваша оценка игры:
1. Отлично 
1  (20%)
2. Хорошо 
1  (20%)
3. Средне 
0  (0%)
4. Плохо 
0  (0%)
5. Ужасно 
0  (0%)
6. Не играл 
3  (60%)
Всего: 5

@темы: Квест, Поиск предметов/Я ищу