20:57 

Дракула. Любовь убивает

Х-Вика
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? ©

Название игры: Dracula: Love Kills (Дракула. Любовь убивает)
Год выпуска: 2011
Разработчик: Waterlily Games
Издательство: Alawar
Жанр: поиск предметов, квест
Краткое описание: граф Дракула очнулся после очередной попытки охотника на вампиров его убить и обнаружил, что его склеп разорен крестьянами, а невеста по имени Мина исчезла. Вместе со своим помощником Игорем и заручившись поддержкой заклятого врага Ван Хельсинга он должен остановить Королеву Вампиров от порабощения ею мира и освободить свою возлюбленную.
Обзор: игру отличает очень хороший юмор, в основном в исполнении Игоря, полу-юродивого горбуна, обожающего своего хозяина, его комментарии и реакции на них пафосного Дракулы и ироничного Ван Хельсинга очень украшают процесс прохождения, как и диалоги в целом)) Доставляют так же персонажи в общем: у них у всех свой характер и манера разговаривать и действовать, диалоги проматывать не хочется.
скриншот Игоря
Интересный геймплей с если не уникальными, то очень редко встречающимися в такого рода играх фишками. У Дракулы как у вампира есть способности (особое зрение, сила, умение превращаться в летучую мышь) и вам придется догадываться, как с их помощью сделать то, что вам сейчас нужно. Но способности эти отбирают много энергии, и вам нужно будет везде искать кровь, чтобы ее восполнить.
Помимо этого в игре есть возможность влиять на сюжет, что в квестах с поиском предметов совсем уж редкость: вы сами можете выбирать, должен ли Дракула превращать врагов-людей в вампиров или отпускать их с миром.
Очень приятная графика в готическом стиле, у локаций есть два варианта того, как они могут выглядеть, обычно и с учетом вампирского искажения, при помощи которого Королева Вампиров хочет сделать мир приятным для ее вида и смертельным для человечества.
два скриншота для примера
В качестве вишенки на торте в игре есть очень много способов заработать медальки. Они очень разнообразные, и за быстроту поиска предметов, и за медленность, и за то, превратил ли ты всех людей в вампиров или нет, ну и так далее. Стимулирует меньше пользоваться подсказками и пропусками, что есть хорошо.
Сюжет интересный и быстро развивающийся, локаций много, разнообразные и разбросаны по всему миру (путешествуем мы из одной локации в другую в гробе Дракулы), персонажи интересные и концовка хорошая, очень рекомендую всем любителям жанра =)
Оценка по личной шкале: 5 из 5.

Вопрос: Ваша оценка игры:
1. Отлично 
10  (58.82%)
2. Хорошо 
6  (35.29%)
3. Средне 
1  (5.88%)
4. Плохо 
0  (0%)
5. Ужасно 
0  (0%)
6. Не играл 
0  (0%)
Всего: 17

@темы: Квест, Поиск предметов/Я ищу

Комментарии
2012-02-04 в 22:39 

Ариец в Юбке
"Одна, но против всех течений. Быть вне закона - твой закон"
Игра очень понравился. Удачный ход с дополнительными вампирскими способностями.

2012-02-04 в 22:48 

Х-Вика
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? ©
Ариец в Юбке
Вот, да, я тоже прониклась :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обзор казуальных игр

главная