Х-Вика
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? ©

Название игры: Lost In The City (Город, которого нет)
Год выпуска: 2008
Разработчик: Elephant games
Издательство: Alawar
Жанр: поиск предметов, квест
Краткое описание: отправляясь на встречу с девушкой, герой оказывается в безлюдном заброшенном городе и вынужден выполнять задания неизвестно кого, пытаясь разобраться, что с ним происходит, кто та девушка и как им отсюда выбраться.
Обзор: игра в духе классической крипи-стори: заброшенный закрытый советский городок, научные эксперименты, государственные тайны, Большой Брат следит за нами всеми, НЕХ, атмосфера безысходности и постоянное давящее ощущение опасности и страха, - это все в наличии и прекрасно скомпоновано. Сюжет так же весьма напоминает классическую крипи-стори в хорошем смысле этого слова, новизной не поражает, но любители и ценители полюбят и оценят) Геймплей несколько отличается от большинства игр в жанре "поиск предметов". Во-первых, есть таймер и исследование каждой локации затягивать нельзя, как и слишком долго думать; во-вторых, поиск предметов происходит не во время отдельных сцен, а на той же локации, на которой ты находишься; в-третьих, присутствует "наказание" за тыканье мышкой куда попало в надежде на "авось", и не условное, как во всех остальных играх, а ощутимое, что стимулирует; в-четвертых, дополнительные сведения о сюжете, героях и прочем ты получаешь не в обычном режиме после прохождения, как обычно, а "покупаешь" на бонусы, заработанные в процессе за хорошую игру. Ну и в-пятых, головоломки тут больше не логические с шариками, а как в классических квестах: приходится думать.
Несмотря на "возраст" игры, графика состариться не успела и свою цель - передать всю крипоту происходящего, - выполняет отлично.
+2 скриншота
Моя оценка игры: 5 из 5 (с минусом).


Название игры: Lost in the City: Post Scriptum (Потерянные в Городе: Постскриптум)
Год выпуска: 2010
Разработчик: Elephant Games
Издательство: Big Fish Games
Жанр: поиск предметов, квест
Краткое описание: игра является прямым продолжением первой части. Главных героев наконец отпускают из города, но только для того, чтобы они обнаружили, что весь мир поразила странная эпидемия. Девушка глав.героя в процессе снова исчезает, а глав.герою предстоит найти и спасти ее и понять, что это за эпидемия и как с ней справиться.
Обзор: вторая часть от первой отличается разительно. Можно даже сказать, что ничего общего они между собой не имеют. Исчезла крипи-составляющая атмосферы, как и атмосфера в целом, графика изменилась в хоть и более красивую вообще, но стандартную и не запоминающуюся, геймплей потерял все свои уникальные фишки и сцен поиска предметов настолько много, что от них быстро устаешь. Однако, сюжет все такой же интересный, пост-апокалиптический город и свидетельства жизни человечества в преддверии эпидемии увлекают и то, к чему ты в итоге пришел, приятно удивляет своей эпичностью, игра не разменивается на мелочи и стандартные человеческие дрязги :D
Резюмируя, могу сказать, что если воспринимать игру не как продолжение первой части, а как отдельную, она воспринимается лучше, потому что в сравнении с первой частью, вторая более... обычная, и лично меня это неприятно удивило.
Моя оценка игры: 4 из 5.
Оценка серии в целом: 4 из 5.

Вопрос: Ваша оценка серии:
1. Отлично  2  (20%)
2. Хорошо  3  (30%)
3. Средне  1  (10%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
6. Не играл  1  (10%)
7. Не играл, но буду  3  (30%)
Всего: 10

@темы: Квест, Поиск предметов/Я ищу