Х-Вика
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? ©

Название игры: Путешествия во снах (Time Dreamer)
Год выпуска: 2010
Разработчик: Tiki's Lab
Издательство: Bigfish games
Жанр: поиск предметов, квест
Краткое описание: главный герой очнулся после семилетней комы, не зная, что с ним произошло, отправился домой и обнаружил, что дом заброшен, а его отец мертв. Вскоре его находит старый друг отца и помогает герою раскрыть его способности изменять прошлое и будущее в своих снах и сделать так, чтобы его отец не погиб, а президентом могущественной компании был тот, кто этого заслуживает.
Обзор: очень уютный, старомодный квест. Графика вызывает ностальгию, но сделана качественно, в центре сюжета могущественная корпорация, захватывающая мир, путешествия во времени и контраст одного и того же места в прошлом, настоящем и будущем, очень наивный эмоциональный герой, заговоры и двойная игра, хитросплетения канвы событий, изменение в одном месте вызывает изменение в другом, но не обязательно с тем же результатом, на который ты рассчитывал. Глав.злодей прекрасен в своей типажной узнаваемости, а то, как он выглядел в будущем, вызывает восторг:

Сюжет развивается неспешно и интересно, действия героя логичны, а не шаблонны, хоть и излишне наивны, и очень приятная концовка не только с ХЭ, но и с кратким описанием того, как в окончательно измененной версии событий сложилась судьба всех действующих лиц.
Моя оценка игры: 4 из 5.


Название игры: Путешествие во снах. Заговор (Time Dreamer: Temporal Betrayal)
Год выпуска: 2012
Разработчик: Tiki's Lab
Издательство: Bigfish games
Жанр: поиск предметов, квест
Краткое описание: исследовательская группа на одиноком острове добывает редкий и очень ценный минерал, но в группу затесался предатель, и вам предстоит, используя скрытые свойства минерала, перемещаться во времени в прошлое и будущее и предотвратить предательство и последующую за ним катастрофу.
Обзор: если судить по финалу игры, она рассказывает предысторию первой части, но мне кажется, что это просто другой вариант истории на тот же сюжет, как будто решили из той же идеи вытянуть максимум, добавив в нее кучу наворотов и крутых фишек. И результат, на мой взгляд, получился очень удачным. Если первая часть довольно камерная и детективная, а способность героя перемещаться во сне во времени ничем не обоснована, то вторая часть это скорее экшеновый боевик, где придется много бегать, бывать на волосок от гибели, добывать доказательства, возиться с механизмами, пересекать минное поле, даже кататься на субмарине. Другой механизм и путешествий во времени, теперь без сна и с риском встретиться с копией себя же в прошлом.
Сюжет отличный: герои интересные и каждый со своей личностью, и, что радует, они участвуют в сюжете, ты делишься с ними информацией и они тебе помогают, а не как всегда, "один в поле воин"; события развиваются интересно, грамотно и захватывающе; процесс прохождения интересен, а не состоит только из последовательных сцен поиска предметов, чередующихся с головоломками; графика очень красивая, яркая и качественная.


Как и первая часть, игра закончилась ХЭ и описанием того, как сложилась дальнейшая судьба всех героев, и такая концовка очень радует, потому что не оставляет после себя никаких вопросов, кроме разве что тех, в которых ты пытаешься связать события обеих частей игры воедино%)
Моя оценка игры: 5 из 5.
Оценка серии в целом: 5 из 5.

Вопрос: Ваша оценка серии:
1. Отлично  2  (16.67%)
2. Хорошо  1  (8.33%)
3. Средне  1  (8.33%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
6. Не играл  4  (33.33%)
7. Не играл, но буду  4  (33.33%)
Всего: 12

@темы: Поиск предметов/Я ищу, Квест