21:24 

Queen's Tales: The Beast and the Nightingale

Казуальные игры
Супер Корова!


Название игры: Сказки королевы: Чудовище и Соловушка (Queen's Tales: The Beast and the Nightingale)
Год выпуска: 2013
Разработчик: Ers Game Studios
Жанр: поиск предметов, квест
Описание: Вернувшись из дальнего путешествия, ваш отец привозит вам очень необычный подарок - волшебного золотого соловья. Но соловей принадлежал ужасному чудовищу, и теперь отцу придется заплатить своей свободой. Вы храбро решаете занять его место и отправляетесь в путешествие к замку зверя. Но добраться до него оказалось нелегкой задачей - кто-то делает все, чтобы вы не достигли цели. Время бежит, и жизнь вашего отца висит на волоске! Сможете ли вы преодолеть все препятствия, чтобы встретиться с чудовищем и узнать его тайну в этой захватывающей игре?

Личное впечатление: начну с главного - для кого предназначена эта игра и кому в нее играть не стоит. А играть в нее не стоит тем, кто любит хорошие качественные сюжеты со сложными персонажами и продуманным обоснуем, а так же тем, кто любит жанр "я ищу" - этого жанра в игре очень мало, и реализован он на редкость халтурно. Зато стоит поиграть, если вы любите ненапряжные квесты и всевозможные вариации известных сказок.
Итак, сказка. Очередная стотысячная "красавица и чудовище", которым на этот раз в нагрузку дали истеричную ведьму с неясной мотивацией и волшебного соловья, который призван помогать решать некоторые сложные моменты в игре. И сразу первый косяк сюжета - в самом начале игры нам говорят, что соловушка этот волшебный может только ускорять рост цветов, однако в середине игры он радикальным образом превращает дикий зубастый цветок в милую безобидную розу. И таких вот незначительных ляпов в игре достаточно - даже слишком много для "коллекционного издания". Я уж молчу про то, что некоторые действия из-за плохо выстроенного линейного сюжета могут происходить не в том порядке, в каком должны произойти логически - например, из-за того, что определенные предметы я брала не в той последовательности, я сначала бросилась на помощь неудавшемуся жениху Дориану, а уже потом узнала, что он не предатель, в другой сцене - хотя должна была наоборот, сначала узнать, потом помочь. И это не единичный случай. Кстати, с линейностью проблемы не только в сюжете. Так, одна из головоломок - с весами, в самом конце, - решается только определенной последовательностью цифр, ну или несколькими последовательностями, а не алгоритмом подсчета, потому что мне удалось подобрать такое правильно решение, которое игра не приняла.) Вообще с головоломками беда была просто дикая. Да, многие из них очень даже интересные, хоть и не сложные - но реализованы так, что иногда их просто нереально пройти, не убив кого-нибудь попутно, настолько сложно заставить элементы головоломки вести себя так, как положено. Ощущение от игры - полнейшей незаконченности, как будто черновую версию сбросили.
Еще один минус - очень большая область, где курсор сменяется на стрелку для перехода на соседнюю локацию. В него очень часто попадают нужные по игре предметы, и для того, чтобы взять их, не "слетая" на другую локацию, нужно приложить усилия.
И, наконец, графика. Я стала подозревать, что это будет не фонтан, когда увидела ролик-заставку перед игрой с ужасной, просто откровенно страшной девочкой. Но это было только начало. Нет, местами все было очень даже средне, всякие там локации, предметы, фрески... животные очень милые, всякие там чудики, Плакса - вообще эталон кавая. Но вот главные персонажи, их лица и мимика - откровенно страшные.(
Но зато нашлось место и плюсам. Например, в самом начале игры вы можете не просто выбрать один из вариантов сложностей, но и полностью настроить его под себя: подсказки, подсвечиваемые области, советы, штрафы за рандомные клики - вы сами выбираете, что из этого вам нужно, и можете менять это по ходу игры. Я что-то аж прониклась такой заботой, серьезно - очень удобно. Еще одно удобство - многие сцены с поиском предметов можно было заменить другой головоломкой из разряда "три-в-ряд". И чаще всего я именно так и поступала, потому что, как сказала выше, поиск предметов у них был на редкость уныл и убог.

В целом игра сырая, сюжет банальный, но хоть не сильно затянутый. Бонусная игра просто скучная, и сюжетно притянута за уши. Графика так себе, местами плохая, местами ничего и даже милая, звуковое сопровождение никакое. Головоломки оригинальные, но проходить их сложно из-за техническое реализации, жанр поиска предметов не раскрыт.

Моя оценка игры: 3- из 5

Скриншоты

Вопрос: Ваша оценка:
1. Отлично  1  (16.67%)
2. Хорошо  0  (0%)
3. Средне  1  (16.67%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
6. Не играл и не планирую  3  (50%)
7. Не играл, но планирую  1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Поиск предметов/Я ищу, Квест

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обзор казуальных игр

главная