Казуальные игры
Супер Корова!


Название игры: Мифы народов Мира: Украденная Весна (Myths of the World: Stolen Spring)
Год выпуска: 2013
Издатель: Big Fish Games
Жанр: поиск предметов, квест, головоломки
Описание: Вам предстоит посетить древнюю загадочную Русь, где воцарилась вечная зима. Во всем виновата Морана - Королева Зимы: она похитила и заточила Богиню Весны! Но есть на Руси чудо - Дитя Весны, обладающее даром - возвращать тепло нашему Миру! Помогите ей проделать долгий путь, чтобы освободить Богиню Весны и вернуть должный порядок вещей. В этой игре Вы повстречаете Бабу-Ягу и других мифических персонажей русского фольклора.

Личное впечатление: А вот это уже действительно интересная качественная игра. Не судите по описанию, оно может оставить ложное впечатление, но и не рассчитывайте, что это действительно будет игра про Русь. Скорее это игра про то, как Русь и русский фольклор себе представляют отнюдь не русские разработчики. Однако если отвлечься от достоверности и мифологических изысканий, то игра получилась очень хорошая. Во-первых, приятная графика - немного смущали лица персонажей, но в целом это было очень и очень на уровне, шикарная детализация, местами ооочень интересные фоны (не забывайте их разглядывать, когда будете проходить игру - на них не всегда акцентируется внимание, а между тем многие из них того стоят), проработанные красивые головоломки. Во-вторых, да, головоломки - они не сильно сложные, но интересные, и местами заставляют попотеть. При этом технически с ними никаких проблем нет, реализовано все очень четко. Жанр "я ищу" отработан на все сто процентов - сцен с поисками предметов действительно много, и они довольно разнообразные. А для тех, кому надоело искать предметы, разработчики предлагают альтернативу - складывать руны "три-в-ряд", и эта игра у них тоже реализована вполне на уровне, мне иногда даже хотелось, чтобы она длилась дольше.) Вообще разработчики позволяют полностью настроить игровой процесс под себя, как при помощи соответствующего раздела в меню, так и по ходу игры.
Атмосфера местами просто шикарно реализована, была пара сцен, которая отлично смотрелась бы даже вне игры - например, когда героиня плывет через реку, а рядом с лодкой парят над водой жуткие мороки. Это было действительно впечатляюще. Диалоги, конечно... мм... по своей сути примитивны, но из-за стилистики текста смотрятся довольно свежо, не часто в играх персонажи разговаривают на языке, стилизованном под сказочный. Кроме того, в игре есть забавный момент - это питомец, не то песец, не то еще кто-то. Вы можете покупать ему всякие штуки на специальные игровые деньги, обставлять его комнату и менять его внешний вид, в общем, он что-то вроде тамагочи.) При этом он активно помогает вам в игре, а в какой-то момент ваш главный противник, Морана, даже замораживает его комнату - вот тогда-то и становится ясно, что все это время героиня таскала с собой целое дупло.))
Ну и, наконец, нам предлагается довольно обширный бонусный контент с традиционной дополнительной игрой, которая по увлекательности мало уступает основной.
Пара тапков: как я уже говорила, не стоит ожидать от игры достоверного славянского эпоса. Для меня до сих пор остаются загадкой такие исконно-славянские горгулии, лупоглазые анимешно-подобные эльфы и хоббиты, неумело маскирующиеся под гномов. Но на это можно закрыть глаза - поверьте, оно того стоит.

PS Вообще это вторая игра из серии, но так как первая часть, кажется, на русском не выходила, то я не стала за нее браться.)

Личная оценка: 5 из 5

Скриншоты

Вопрос: Ваша оценка
1. Отлично  0  (0%)
2. Хорошо  1  (20%)
3. Средне  1  (20%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
6. Не играл и не планирую  2  (40%)
7. Не играл, но планирую  1  (20%)
Всего: 5

@темы: Поиск предметов/Я ищу, Квест