Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
изображение

Название: Кошмары из бездны. Проклятое сердце
Год выпуска: 2012
Жанр: поиск предметов, квест
Издательство: Big Fish Games

Описание: Эта захватывающая история о несчастной любви жесткого и беспощадного пирата. Он похищает вашу дочь и, чтобы ее спасти, вам нужно будет разобраться в истинных причинах, которые толкнули Ремингтона на это преступление. Готовы ли вы с головой окунуться в тайны карибского моря? Удастся ли вам снять проклятие и спасти дочь?

Личное впечатление: Описание довольно запутанное, из него можно подумать, что пламенной любовью пират воспылал к дочери. Нет.
Итак, вы играете за куратора Карибского музея, в котором открывается выставка, посвящённая недавно найденному тела капитана Ремингтона - грозы морей 18-го века. Вы и ваша дочь открыли ящик с телом, которое вдруг восстало схватило дочь и сбежало. Сбежало, призвав огромный призрачный корабль, протаранивший на полном ходу музей вплоть до выставочного зала, а потом свалил в туман.
Пробравшись на корабль вам предстоит познакомиться со скелетами команды, побродить по пиратскому кораблю, а потом и по форту, пообщаться с призраками и спасти-таки дочь. Много интересных локаций, разнообразный поиск, головоломок много и интересных. Доступные действия подсвечиваются на карте, и это хорошо, потому что найдя где-то вентиль в форме звезды очень не хочется обходить все углы в попытках вспомнить, что же он открывает. Смущает только то, что нельзя быстро переноситься по карте и приходиться идти по всем локациям из одного угла острова в другой. Признаюсь сразу, до недавнего времени я не подозревала о таких возможностях карты, а теперь распробовав, очень скучаю, если их нет.
В бонусной главе призрачный корабль переходит под ваше руководство и нужно найти координаты для обратного путешествия. Для этого придётся обследовать половину исследовательского судна, когда-то затонувшего недалеко.

Название: Кошмары из бездны. Зов сирены
Год выпуска: 2013
Жанр: поиск предметов, квест
Издательство: Big Fish Games

Описание: Хранитель Карибского Музея считала, что история ее пиратских эскапад осталась в далеком прошлом - пока она не получила таинственный пакет, со странный экспонатом: Золотым Осьминогом. Оказывается, обладание этим загадочным артефактом дает возможность совершить экстраординарное пиратское приключение! Хранитель оказывается в заброшенной рыбацкой деревне на Проклятом корабельном кладбище с жуткими пещерами, полными темных тайн и опасных ловушек, а вокруг бродят кошмарные привидения! Отправляйтесь в захватывающее приключение, в котором Вас ждут таинственные загадки, каверзные головоломки, опасные препятствия и неповторимая пиратская атмосфера! Удачи!

Личное впечатление: И снова описание составлял кто-то с чужих слов, сам в игру не игравший.
Деревня не заброшенная, а призрак там всего один и тот - мельком. На самом деле мэр города грабит и топит суда при помощи огромного подчиняющегося ему кракена, и за это на него и на всю деревню обрушилось проклятье, превратившее их всех в рыбоподобных людей. Власть над кракеном мэру дала сирена, и именно её вам предстоит освободить, чтобы снять проклятье с деревни.
В этой части уже появляется возможность прыгать по карте и собирание коллекций - золотые осьминоги, серебряные морские коньки и призрачные попугаи. И вот этих попугаев я ненавижу! Приходится зависать на каждой локации в ожидании, что появится эта толстая сволочь, а он не появляется! Если честно, эти необязательные собирания всякой ерунды взывают к моему внутреннему перфекционисту, и пришлось до дыр листать гид, чтобы не пропустить ничего, и всё равно в конце так увлеклась сюжетом, что забыла.
В бонусе придётся спуститься в катакомбы и найти книгу о морском дьяволе Дэйви Джонсе - именно он проклял Ремингтона и рыбацкий городок. Нам непрозрачно намекают, что героиня слишком часто переходила ему дорогу, и в следующей части предстоит столкнуться с ним.

Название: Кошмары из бездны. Дэйви Джонс
Год выпуска: 2014
Жанр: поиск предметов, квест
Издательство: Big Fish Games

Описание: Великие сокровища знаменитого человека спрятаны на секретном острове под защитой громадного галеона, управляемого жестокими пиратами. Самым известным из них был Дэйви Джонс, пришедший из мифов и легенд. Его называли Морской Дьявол, самый могущественный из пиратов. Под его командованием могучий галеон возникал из ниоткуда, угрожая и уничтожая корабли и гавани, даже города не были в безопасности. Он брал в плен сотни людей и заставлял обманом подписывать коварные сделки, отбирая их жизни.
Вы снова играете за миссис Блэк, куратора Карибского музея. На этот раз вам предстоит встретиться лицом к лицу с Дэйви Джонсом! В вашем прошлом приключении вы смогли доказать существование Дэйви Джонса. Во время презентации свет погас и вдруг из воздуха появился галеон, сея вокруг насилие и смерть. Вас вместе с дочерью схватили и бросили в темницу в месте, где находятся только мертвые. Совершите побег из тюрьмы, раскройте самые мрачные тайны Дэйви Джонса и сумейте выстоять в борьбе против морского дьявола!

Личное впечатление: Вот тут с описанием всё хорошо. Больше коллекционирования, больше достижений и блестяшек. Остров Дэйви Джонса огромный и интересный, проклятые пираты очаровательны и харизматичны. В бонусе традиционно героиня ищет путь домой, в этот раз со спасённой дочерью Дэйви Джонса.
Остаётся один вопрос - если Дэёви упокоился в мире, про кого же будет четвёртая часть (если она вообще будет, очень хотелось бы, если честно).

В целом все три игры атмосферные, с кучей деталей и хорошей музыки. Вместо поиска предметов можно играть в маджонг. Сюжеты захватывающие, а картинка красивая.


Вопрос: Играли? Оцените:
1. Отлично  1  (33.33%)
2. Хорошо  1  (33.33%)
3. Нормально  1  (33.33%)
4. Плохо  0  (0%)
5. Ужасно  0  (0%)
Всего: 3

@темы: Поиск предметов/Я ищу, Квест